domenica, febbraio 12, 2012

52-week-project 2012: 6/52

Credo di aver trovato il filo conduttore di questo progetto, si chiamerà “MOMENTI DI VITA QUOTIDIANA”, vorrei davvero riuscire ad immortalare momenti anche semplici di noi, della nostra quotidianità. Questo ad esempio è il piatto che abbiamo mangiato a pranzo questa domenica, zuppa di cipolle con groviera (ricetta francese)
IMG_3344-001
Questa mattina Gabriele guardava un programma alla TV che si chiama Junior master chef, sono dei ragazzini che si sfidano a colpi di ricette, lui fin da piccolo ha dimostrato interesse verso la cucina e spesso mi chiede di aiutarmi mentre cucino, solo che vorrebbe fare sempre cose particolari la semplice pasta non è abbastanza creativa. Dopo aver visto questo programma mi ha detto mamma cuciniamo insieme oggi, prendo un libro ed è arrivato con un libro di cucina internazionale, dopo aver scartato le sue scelte che andavano dalla cucina somala a quelle giapponese passando per quella del Madagascar, anche per la mancanza di ingredienti, abbiamo scelto una zuppa francese, la classica zuppa di cipolle, che con questo freddo ben si adatta. L’abbiamo fatta insieme, ma le cipolle le ho dovute sbucciare io e sono io che ho pianto per il bruciore agli occhi; Ok però mi ha dato un bell’aiuto e il risultato finale è piaciuto a tutti!!! Buona domenica.
Patty

Pin It!

5 commenti:

Manu ha detto...

E bravo Gabriele!!! Ecco.. a me questa "vena creativa" in cucina.. manca!!!
Quella foto mi mette un'aquolina solo a guardarla!!! Dev'essere stata proprio buona!!!
.. ehehehehe.. furbetto lui a fare sbucciare le cipolle a te!!! D'altro canto.. era lui lo chef.. no??? =^__^=

Gemma ha detto...

Adoro la zuppa di cipolle, una vera manna! :)

Arianna ha detto...

ma quanto è buona la zuppa di cipolle?!?!?!
Bello questo frame di vita quotidiana :)

annaelle ha detto...

Accidenti, ma quanto è cresciuto Gabriele? Il sax, la cucina... e chi lo tiene più adesso?

Giuli ha detto...

uhm... forse avremo il nostro Jamie Olivier versione italiana?
Complimenti al piccolo chef! E che acquolina... :P